23 ene 2013

Estudiantes de Enfermería donan 754 kilos al Banco de Alimentos de Guadalajara


Un total de 12 alumnos de 1º, 2º y 3º de la Facultad de Enfermería de Guadalajara han elaborado el proyecto "STOP AYUNO", dentro de la asignatura "Salud en un mundo globalizado". Gracias a esta iniciativa, han conseguido recaudar 754 kg de comida (311 kg de leche, 100 kg de azúcar, 135 kg de cacao en polvo, 100 kg de harina y 108 kg de galletas), que ha sido donada al Banco de Alimentos de Guadalajara.

 

Son precisamente esto los productos que más necesita el Banco de Alimentos, además de harina. El azúcar, leche, galletas y cacao (para endulzar la leche) con los productos que necesitan para dar el desayuno a los pequeños de la ciudad que acudían al colegio sin haber comido nada. El Banco de Alimentos está colaborando con el Ayuntamiento de Guadalajara para dar desayunos a los niños y necesitan todo lo que los menores suelen ingerir a esa hora.

En 2012, la organización han atendido a 6.000 personas de toda la provincia, además, cada tres meses, ayudan a 4.000 personas más, a través de las ayudas trimestrales que llegan desde la UE. Desde el 1 de enero al 31 de diciembre de 2012 han recolectado 1.384.200 kilos de productos, de los que han repartido ya 1.097.000 kilos. Toda esta cantidad se ha recaudado y repartido en la provincia de Guadalajara.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gestión, Liderazgo Influencia de las Enfermeras/os en Políticas de Salud

Este año, la Organización Panamericana de la Salud (OPS) propone a los Estados Miembros entablar un debate sobre el género, el liderazgo y...